Bundesjugendspiele und Spendenlauf

Samstag, 30. Mai 2015 - Unser Sporttag konnte in diesem Jahr plangemäß an einem Samstag stattfinden. Alle Klassen versammelten sich gegen halb zehn auf dem Heimbacher Sportplatz. Zum Aufwärmen liefen wir erst einmal eine Runde um das Fußballfeld und sangen gemeinsam das Bewegungslied "Head, shoulders, knees and toes".
Danach ging es für alle Klassen zu den Bundesjugendspiel-Disziplinen Sprint, Wurf und Weitsprung. In den Pausen konnten wir Fuß- oder Völkerballspielen.
Um halb zwölf starteten wir dann unseren halbstündigen Spendenlauf. In diesem wird erstmalig die Hälfte aller Einnahmen der Aktion "Running for kids", die der Dürener Läufer Peter Borsdorff ins Leben gerufen hat, zugute kommen. Die andere Hälfte der Einnahmen wird wie üblich an den Förderverein unserer Schule gehen.
Abschluss des Tages bildete traditionell der Staffellauf, bei dem die fünf schnellsten Läufer jeder Klasse gegen die Parallelklasse antraten. Selbstverständlich wurden die Läufer bei den Wettrennen lautstark von der Schulgemeinschaft angefeuert.
Erschöpft von den Anstrengungen des Tages machten sich danach alle auf den Heimweg.