Einschulung 2015 - Willkommen in der Grundschule Heimbach

Donnerstag, 13. August 2015 - Bei besten äußeren Bedingungen wurden am Donnerstag, 13.08.2015, insgesamt 29 Schülerinnen und Schüler aus dem Stadtgebiet Heimbach und aus Abenden eingeschult. Am Morgen erlebten sich die Schulneulinge in der Salvatorkirche als Gemeinschaft. Symbolisch dafür hielten alle Kinder aneinander geknüpfte Fäden in ihren Händen. Pastor Doncks und Pfarrer Ude segneten zum Abschluss des ökumenischen Gottesdienstes die Kinder ein. In der Schule wurden die Schulneulinge dann in einer Feierstunde mit Liedern und einem Spielstück herzlich von den Lehrkräften, Betreuerinnen und Mitschülerinnen und Mitschülern begrüßt.
Schüler aus dem zweiten Schuljahr zauberten aus einer riesigen Schultasche einen Marienkäfer, der den überraschten Kindern viele gute Wünsche für die zukünftige Schulzeit überbrachte.