Karnevalsfeier

Donnerstag, 04. Februar 2016 - Wie jedes Jahr feierten wir am Weiberdonnerstag gemeinsam in der Aula. Erstmal wärmten wir uns zum Lied "En mol prinz zu sin" mit einem kleinen Tänzchen gemeinsam auf. Nach dem Lied-Klassiker "Meine Tante aus Marokko" war es dann Zeit für den Besuch des Heimbacher Kinder-Dreigestirns und seiner Entourage. Prinzessin Julia kam in Begleitung ihrer Jungfrau Maren und ihres Bauern Carla. Im weiteren Verlauf der Feier gab es noch viele weitere Tanzeinlagen. So traten die Heimbacher und die Vlattener Garde für uns auf. Richtig Stimmung kam auf, als die Kinder der Klasse 2a in einem lustigen Mitmach-Tanz bewiesen, dass sie gleich sieben Dinge auf einmal tun können. Aber es wurde nicht nur getanzt: Zwei Olchis traten auf, mit zahlreichen Witzen zum Thema Schule und Lehrer brachten sie die Kinder zum Lachen. Wie im Flug verging die Zeit, unsere Feier war vorbei und wir machten uns gut gelaunt auf in das lange Karnevalswochenende. Aber natürlich erst, nachdem die Chips, die das Kinder-Dreigestirn uns mitgebracht hatte, verteilt worden waren.